今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯
今日のお昼ご飯
今日のメニューは
・ めかぶ丼
・ 切り干し大根と人参・しめじ・油揚げ・大根葉の煮物
・ もやしと卵のナムル
・ トマトとレタスのサラダ(自家製豆乳ヨーグルトペースト添え)
・ 温奴
・ 麹納豆
・ 寒天(食事前に食べる分)
です
今日はなぜか全体のお料理写真が撮れてませんでした・・
めかぶ丼、めかぶはコープ自然派で冷凍ですが買ってみました
スーパーで買うと
➀フープロで細かくして170gくらいづつに分けて冷凍
②食べる時に熱湯をかける
という手間がかかりますがこちらは解凍してレンチンして
温めてご飯にかけるだけなので楽チンですね
1パック120gなのでちょっと少な目ですが・・
また買ってみよ--っと
パパ、今日も有難う(^^♪
・ めかぶ丼
・ 切り干し大根と人参・しめじ・油揚げ・大根葉の煮物
・ もやしと卵のナムル
・ トマトとレタスのサラダ(自家製豆乳ヨーグルトペースト添え)
・ 温奴
・ 麹納豆
・ 寒天(食事前に食べる分)
です
今日はなぜか全体のお料理写真が撮れてませんでした・・
めかぶ丼、めかぶはコープ自然派で冷凍ですが買ってみました
スーパーで買うと
➀フープロで細かくして170gくらいづつに分けて冷凍
②食べる時に熱湯をかける
という手間がかかりますがこちらは解凍してレンチンして
温めてご飯にかけるだけなので楽チンですね
1パック120gなのでちょっと少な目ですが・・
また買ってみよ--っと
パパ、今日も有難う(^^♪
今日のお昼ご飯
今日のメニューは
・ 鶏ひき肉でチーズ入り豆腐ハンバーグ
(自家製バルサミコ酢ソース添え)
・ ツナとナス・ピーマン・玉ねぎのカポナータ
・ トマトとレタスのサラダ
・ パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ
・ おからのパン
・ 温奴
・ 寒天(食事前に食べる分)
・ 赤ワイン
です
自家製バルサミコ酢ソース、バルサミコ酢とトマト缶・
バター・はちみつ・醤油麹・酒かすで作りました
夫が作ってくれました~
ハンバーグは、鶏ひき肉・豆腐・玉ねぎ・おからパウダー・粉チーズを
混ぜて塩麴・胡椒・乾燥パセリで味付けし、チーズを包んでオーブンで
焼きました
これも夫が自家製豆乳ヨーグルトでペーストを
作ってくれたのでおからのパンにつけて食べました
今日は梅雨の晴れ間だったので毛布一枚洗濯~~
で、
何気に。。
我が家の”個室”のペーパーホルダーに目を留めてみた
この時計、結構気に入ってます
パパ、今日も有難う(^^♪